Депутат из Литвы порадовался "историческому решению" по конопле

© Photo : LRS/O.PosaškovaДепутат Сейма Литвы Миколас Маяускас
Депутат Сейма Литвы Миколас Маяускас - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Согласно новой редакции закона, производитель может выращивать коноплю для получения волокна на площади не более 0,1 гектара земли
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Сейм Литвы принял новую редакцию Закона о волокнистой конопле, который устанавливает процедуры лицензирования для надзора за деятельностью, связанной с выращиванием волокнистой конопли, приобретением продуктов из нее, а также производством, размещением на рынке, импортом продуктов из конопли в Литве.

"Я надеюсь, что сегодняшнее, я бы сказал, историческое решение создать правовую основу, которая позволит фермерам и переработчикам конопли согласованно планировать свою деятельность и инвестиции, а тем, кто ожидает их продукцию, точно знать, что она будут доступной, и знать, что они не будут считаться преступниками за ее потребление. Это было необходимо давно, и, по правде говоря, это могло быть реализовано уже давно", – заявил председатель Бюджетно-финансового комитета Сейма Миколас Маяускас.

Закон, о котором идет речь, определяет, какое растение считается волокнистой коноплей, что относится к продуктом из волокнистой конопли, а также требования к выращиванию этого растения и к производителям.
Согласно новой редакции закона, производитель может выращивать коноплю для получения волокна на площади не более 0,1 гектара земли. На 0,01 гектара должно приходиться до 20 единиц этого растения.
Закон не применяется к волокнистым продуктам каннабиса, которые определены как фармацевтические продукты в Законе о фармацевтике.
Изменения вступят в силу 1 ноября.
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
В Литве бывшего следователя признали виновным в выращивании конопли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский