Верига напомнил Дулкису, что сделал бывший кабмин Литвы для вакцинации

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Аурелиюс Верига
Депутат Сейма Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Во время своего отчета Науседа назвал общей ошибкой то, что учреждения культуры открылись позднее всех
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Бывший министр здравоохранения Литвы, депутат Сейма Аурелиюс Верига удивился, что глава Минздрава Арунас Дулкис обвинил бывшее правительство в закрытии учреждений культуры и образования.
Политик к своему посту в Facebook приложил скриншот с новостью одного литовского СМИ, в которой министр связывает нынешнюю ситуацию с учреждениями культуры и образования с тем, что бывшее правительство не позаботилось о тестах на коронавирус и схеме вакцинации.

"Уважаемый министр, июнь уже за окном. Какая здесь связь с бывшим правительством? Напомню только, что решения о заказе вакцин у разных производителей, которые гарантировали Литве нынешние возможности вакцинации, было принято предыдущим правительством. Решения о медленных процедурах закупки тестов приняли вы сами, поэтому нечего жаловаться. Вы оставили решение о возвращении детей в школу самоуправлению. Так что это за выступления?" – написал Верига.

Президент Литвы Гитанас Науседа во время ежегодного отчета в Сейме назвал большой общей ошибкой, что учреждения культуры, одни из тех, которые могли работать относительно безопасно и снижать нарастающее в обществе напряжение, были открыты практически последними, когда долгий карантин подходил к концу.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Президент Литвы в годовом отчете заговорил об "экспансии" России
В Литве за время пандемии зафиксировано более 276 тысяч случаев коронавируса, умерли свыше 4,3 тысячи человек. В республике карантин продлен до конца июня. Условия его смягчены, особенно для владельцев "паспортов возможностей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала