Сальвадор первым в мире признал биткоин своей валютой наравне с долларом

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСувенирная монета биткоина на фоне электрических плат, архивное фото
Сувенирная монета биткоина на фоне электрических плат, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком. Все цены могут быть выражены в биткоинах, также биткоинами могут быть оплачены все налоги
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, позволяющий использовать биткоин в качестве легального платежного средства страны, свидетельствуют результаты голосования. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что президент Сальвадора Найиб Букеле отправил на рассмотрение парламента соответствующий закон.
Здание Всемирного банка в Вашингтоне - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
В Литве призвали Всемирный банк приостановить деятельность в Белоруссии
Как сообщается на сайте законодательного органа, в ходе голосования за принятие закона проголосовали 62 из 84 депутатов. Таким образом Сальвадор стал первой в мире страной, легализовавший биткоин в качестве платежного средства.

"Мы сделали это", — сообщил в Twitter глава ассамблеи депутат Эрнесто Кастро после голосования. "Закон о биткоине был одобрен квалифицированным большинством голосов — 62 из 84!" — написал в Twitter Букеле.

Согласно принятому закону, Сальвадор начнет использовать биткоин в качестве платежного средства наряду с американским долларом. Как говорится в документе, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также биткоинами могут быть оплачены все налоги.
Как сообщают СМИ, закон вступит в силу через 90 дней после публикации в официальном вестнике страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала