Очереди на границе: в Литву из Белоруссии не могут попасть сотни фур

© Photo : Госпогранкомитет БелоруссииОчереди в пункте пропуска "Бенякони" на границе Белоруссии и Литвы, 9 июня 2021 года
Очереди в пункте пропуска Бенякони на границе Белоруссии и Литвы, 9 июня 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также затруднения наблюдаются на латвийском и польском направлениях, однако там очереди существенно меньше
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. На границе Литвы с Белоруссией скопилась очередь из грузовиков, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.
По состоянию на 16:00 из Белоруссии в Литву не могут попасть более 900 фур.

Больше всего машин стоят в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") – свыше 330 машин. В "Бенякони" ("Шальчининкай") - более 220, в "Привалке" ("Райгардас") - более 240, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 110, в "Видзах" ("Тварячюс") – более 20.

В Латвию из Белоруссии не могут въехать более 100 машин, а в Польшу – свыше 200 фур.
Литовская таможня, знак и печати - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Таможня Литвы ввела новые формы для декларирования наличных
По данным литовской погранслужбы, в пункте "Мядининкае" стоят 46 фур, в "Лаворишкесе" – десять фур, в "Райгардасе" – 40, а в "Шальчининкае" – 29. Время ожидания в этих пунктах пропуска колеблется от двух до восьми часов.
На белорусско-литовской границе периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Лента новостей
0