На Moscow Open две литовские команды вошли в тройку призеров

© Photo : Streetbasket.ruБаскетбольная команда из Каунаса "Таурас" на Moscow Open Cup 2021
Баскетбольная команда из Каунаса Таурас на Moscow Open Cup 2021 - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
В Москве прошел традиционный турнир по баскетболу 3х3 – Moscow Open Cup 2021, в котором приняли участие топ-клубы мирового уровня, и среди них обе литовские команды оказались в числе призеров
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Турнир проходил на площадке "Под мостом" в Лужниках, а Литву представляли сразу две команды – шакяйский "Витис-Гулбеле" и каунасский "Таурас".
"Таурас", цвета которого защищали Модестас Кумпис, Паулюс Семашка, Шарунас Бенюшис и Жигимантас Симонис, попал в очень сложную группу, но сумел выйти из нее, одержав две победы. Каунасская команда одолела "Россию-Север" (17:14) и одного из лидеров мирового рейтинга 3х3 сербский "Нови Сад" (21:12), уступив всего одно очко в третьей игре другому фавориту практически всех турниров 3х3 – "Риге" (19:20).
Жальгирис против Ритаса - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Видео
"Жальгирис" одержал победу 11-й раз подряд и выиграл 23-й титул за 28 лет
За "Витис-Гулбеле" в Москве играли Паулюс Белявичюс, Аурелиюс Пукелис, Дарюс Тарвидас и Шарунас Вингелис. Этот квартет вышел победителем в прибалтийской компании, разгромив латвийскую "Елгаву" (20:4), обыграв "Эстонию" (22:15) и напоследок взяв верх над сильной российской командой "Инаномо" (21:15).
В четвертьфинале шакяйский клуб одолел "Россию-Восток" (19:13), а каунасцы в упорном поединке оказались лучше местной команды "Три звездочки" (18:17), шедшей до того без единого поражения. Так как представители Литвы оказались в одной половине турнирной сетки, то их пути пересеклись в полуфинале. Литовский междусобойчик остался за более опытными ребятами из "Витис-Гулбеле" – 21:17.
По дополнительным показателям с другим неудачником полуфинала сербским Ub "Таурас" все-таки стал третьим в Москве, а второе место занял "Витис-Гулбеле", уступивший в финале Moscow Open россиянам из команды "Россия-Юг" – 16:18.
Сборная Литвы против команды Латвии на олимпийском квалификационном турнире по баскетболу 3х3 - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Команда Латвии лишила литовцев последнего шанса попасть на Олимпиаду
Это была игра равных соперников, ко второму тайм-ауту на табло высветилось абсолютное равенство сил (11:11). Дальше россияне все время выходили вперед, но их тут же настигали (15:15), пока свое слово не сказал лидер "южан" Илья Карпенков, принесший последние три командных очка, на что литовцы сумели ответить только одним. Правда, Вингелис одновременно с сиреной об окончании игры, казалось, сравнял счет дальним попаданием, но видеопросмотр показал – бросок был сделан уже по истечении основного времени.
За второе место баскетболисты "Витиса-Гулбеле" получили гонорар в размере восьми тысяч евро, "Таурас" был премирован чеком на две тысячи. Поскольку на Олимпиаду литовцы пробиться не сумели, то теперь главным соревнованием для литовских баскетболистов 3х3 станет отбор на чемпионат Европы, который пройдет совсем скоро – 26-27 июня в Румынии. Там соперниками Литвы станут хозяева турнира, а также сборные Ирландии и Грузии. Финал ЧЕ-2021 осенью примет Франция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала