Литва и Калининград обсудили упрощенную схему транзита пассажиров

© Photo : ОАО "РЖД"Фирменный поезд "Янтарь"
Фирменный поезд Янтарь - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
В генконсульстве балтийской республики порадовались продуктивному сотрудничеству с КЖД
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. В Генконсульстве Литвы в Калининграде состоялась рабочая встреча представителей Консульского департамента МИД с коллегами из филиала РЖД "Калининградская железная дорога" (КЖД) и из представительства Министерства иностранных дел России.
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, а также возможности возобновления упрощенной схемы транзита со снятием карантинных ограничений.
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
На вокзалах Литвы внедрят новую систему управления станциями
Генеральный консул консульства Литвы в Калининграде Аушра Чернявичене выразила удовлетворение продуктивным сотрудничеством с Калининградской железной дорогой в обеспечении беспрепятственного и безопасного транзита пассажирских поездов по территории Литвы.
В апреле Литва упростила проезд для граждан РФ и Белоруссии на транзитных поездах РЖД между Калининградом и другими городами России. Россиянам транзитный проезд через территорию Литовской Республики теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Также проезд по шенгенской визе разрешен для белорусских граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский