СМИ рассказали, кто выбрал имя для дочери принца Гарри и Меган Маркл

© AFP 2021 / COURTNEY AFRICAМеган Маркл и принц Гарри, архивное фото
Меган Маркл и принц Гарри, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
По мнению источников, такой выбор имени для дочери может помочь улучшить отношения между Елизаветой II и семейной парой
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Принц Гарри хотел назвать дочь в честь королевы Великобритании еще до встречи с Меган Маркл и обсуждал это с Елизаветой II, пишет Daily Mail.
У герцога и герцогини Сассекских в минувшую пятницу родилась дочь. Ребенка решили назвать Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор.
Близким членам королевской семьи Елизавета II всегда была известна как Лилибет. Это семейное прозвище возникло, когда маленькая Елизавета изо всех сил пыталась произнести свое имя, однако у нее не получалось. Тогда ее отец Георг VI стал называть дочку Лилибет.
Скончавшийся в этом году муж Елизаветы II принц Филипп также называл ее этим именем.
Принц Гарри и Меган Маркл, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь: что известно о новорожденной
До настоящего времени было неясно, была ли королева осведомлена о выборе имени парой до официального объявления. Однако издание Mirror утверждает, что принц Гарри обсуждал это с королевой за несколько лет даже до того, как встретил будущую жену. Отмечается, что королева была "в восторге" от такого имени для ребенка.
Также Гарри заранее рассматривал идею назвать дочь в честь своей матери Дианы, однако был обеспокоен тем вниманием, которое это могло бы привлечь.
Ранее принц Гарри также не скрывая заявлял, что ему бы хотелось иметь сына и дочь, которую он бы назвал в честь самых важных женщин в своей жизни – королевы и матери.
По мнению источников Mirror, такое чествование имени королевы может помочь улучшить напряженные отношения в семье.
О том, что Маркл и принц Гарри ждут ребенка, стало известно в День святого Валентина – 14 февраля. Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как 39-летняя Меган рассказала, что потеряла второго ребенка в результате выкидыша.
Лили станет восьмой в очереди на британский престол. Также она будет десятой правнучкой британской королевы Елизаветы II. Старшему брату Лили – Арчи – сейчас почти два года.
В начале января 2020 года принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Сначала семья поселилась в Канаде, а потом перебралась в США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский