У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь: что известно о новорожденной

© AP Photo / Kirsty WigglesworthПринц Гарри и Меган Маркл, 9 марта 2020 года
Принц Гарри и Меган Маркл, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О беременности Маркл стало известно в День святого Валентина. Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как она рассказала, что потеряла второго ребенка в результате выкидыша
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь. Об этом сообщается в заявлении герцога и герцогини Сассекских.
Девочку назвали Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор.
Ребенок родился в пятницу в 11:40 (21:40 по Москве) в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Девочка весит семь фунтов 11 унций (около 3,5 килограмма). В заявлении сказано, что мать ребенка и сама новорожденная чувствуют себя отлично.
Лили была названа в честь своей прабабушки, королевы Елизаветы II, чье семейное прозвище – Лилибет. Имя Диана было выбрано в честь ее покойной бабушки – принцессы Дианы.
Принц Гарри с Меган Маркл - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2021
Принц Гарри и Меган Маркл озвучили британской королеве финальное решение
О том, что Маркл и принц Гарри ждут ребенка, стало известно в День святого Валентина – 14 февраля. Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как 39-летняя Меган рассказала, что потеряла второго ребенка в результате выкидыша, в статье для New York Times.
Лили станет восьмой в очереди на британский престол. Также она будет десятой правнучкой британской королевы Елизаветы II.
Герцог и герцогиня Сассекские стали родителями 6 мая 2019 года, то есть их сыну Арчи сейчас почти два года.
В начале января 2020 года принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Сначала семья поселилась в Канаде, а потом перебралась в США.
Лента новостей
0