Великобритания начала расследование инцидента с пьяными солдатами в Эстонии

© Flickr / Ministry of DefenceСолдаты НАТО во время учений, архивное фото
Солдаты НАТО во время учений, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Британские военнослужащие хулигански вели себя в поезде, их пришлось высадить, как сообщали СМИ. Солдат передали в руки военной полиции
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Минобороны Великобритании начало расследование в связи с произошедшим в Эстонии инцидентом с участием пьяных британских военнослужащих, сообщает Daily Mirror.

"Расследование ведется", – заявил изданию представитель ведомства.

Военнослужащие были задержаны местной полицией в городе Йыгева после жалоб пассажиров поезда, в котором они ехали, на якобы хулиганское поведение. Полицию вызвали после того, как железнодорожники неоднократно просили солдат перестать запугивать мирных жителей громкими и, как утверждается, агрессивными действиями. По словам очевидцев, солдаты были пьяны.
После того как их выгнали из поезда, они были переданы военной полиции НАТО и подверглись дисциплинарным взысканиям.
Солдаты НАТО в Балтике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Солдат НАТО высадили из поезда недалеко от границы Эстонии с РФ, пишут СМИ
Начальник пресс-службы Сил обороны Эстонии Таави Каротамм заявил, что подробности произошедшего выясняются, а также уточнил, что дисциплинарные меры будут принимать в первую очередь представители той страны НАТО, чьи военнослужащие участвовали в инциденте.
По данным Daily Mirror, в прошлом месяце солдаты британских войск, посланные в Эстонию, были вовлечены в массовую драку с местными жителями из-за женщины. Солдаты пришли в ресторан быстрого питания в эстонском городе Тапа и попытались пообщаться с женщиной, однако группа местных мужчина стала возражать против этого. Так завязался конфликт, переросший в драку.
В настоящее время в балтийском регионе проводятся большие международные учения Baltops, в которых принимают участие 18 государств, в том числе две страны – партнера альянса. Вместе они предоставят примерно 40 морских подразделений, 60 самолетов и четыре тысячи военнослужащих.
Открытие региональных международных военных учений  в Литве Сильный Грифон 2021 (Stiprus Grifonas 2021) - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
В Литве начались международные военные учения "Сильный грифон – 2021"
Кроме того, на территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве.
В целом при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский