Стали известны обстоятельства гибели артистки Риммы Волковой

© Музыкальная школа имени Римского-КорсаковаРоссийская оперная певица Римма Волкова
Российская оперная певица Римма Волкова - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При аварии столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль, в котором находились певица и еще двое человек
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Оперная певица, народная артистка России, музыкальный педагог Римма Волкова погибла под Санкт-Петербургом в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщила Музыкальная школа имени Римского-Корсакова на странице во "ВКонтакте".

"С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова", – сказано в сообщении.

По данным "Пятого канала", авария произошла в воскресенье вечером на трассе Петродворец — Кейкино, между Воронино и деревней Лопухинка в Ленобласти. Сообщается, что столкнулись микроавтобус Peugeot Boxer и легковой автомобиль Datsun, в котором сидела 80-летняя артистка и еще два человека.
В некрологе, написанном от музыкальной школы, сказано, что оперная певица пришла работать туда после 25 лет в Мариинском театре.

"Она любила учеников, была искренне предана своему делу – всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников", – пишут о ней.

Римма Волкова родилась в Ашхабаде в 1940 году. Получив музыкальное образование в Ставропольском училище, поступила в Казанскую консерваторию.
На четвертом курсе обучения Волкова стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро. После этого ее пригласили в труппу Кировского театра (ныне Мариинского).
Режиссер Резо Габриадзе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Умер сценарист "Мимино" и "Кин-дза-дза" Резо Габриадзе
С 1967 года Волкова гастролировала за рубежом. С 2000 года посвятила себя педагогической деятельности, преподавала сольное пение в Музыкальной школе имени Римского-Корсакова.
За 26 лет сценической карьеры в Мариинском театре певица исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано в репертуаре театра.
Среди оперного репертуара певицы роли в "Садко", "Сказке о царе Салтане", "Руслане и Людмиле", "Риголетто", "Травиате", "Кармен" и "Севильском цирюльнике".
Волкова также приняла участие в восстановлении русской камерной музыки, "вернув к жизни" репертуар певицы Анастасии Вяльцевой.
Лента новостей
0