Литва откроет посольство в Южной Корее

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика стремится расширять и диверсифицировать рынки, а также открывать новые возможности для литовского бизнеса
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Правительство Литвы решило открыть посольство республики в Южной Корее с 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Интересы Литвы в Азии по-прежнему недостаточно представлены. Мы стремимся расширять и диверсифицировать рынки, открывать новые пути для нашего бизнеса, искать возможности в странах, с которыми у нас еще не было более глубоких связей", – заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Создание посольства будет способствовать научному сотрудничеству, культурным, художественным и академическим связям между двумя странами. Двустороннее сотрудничество в области исследований, технологий и инноваций открывает большие возможности.
Флаг Китайской Народной Республики - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Китайские читатели назвали Литву "страной-козявкой", прыгающей за США
Ожидается, что создание дипмиссии также откроет путь для увеличения экспорта литовских товаров и услуг, особенно с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, это поспособствует привлечению инвестиций в литовские инфраструктурные проекты.
Литовские исследователи в настоящее время реализуют восемь проектов вместе с южнокорейскими партнерами. Кроме того, Литва стремится стать региональным центром наук о жизни, а Южная Корея является одним из мировых лидеров в области наук о жизни и здравоохранения.
Лента новостей
0