Литовцам придется играть с другим соперником: у испанцев коронавирус

Футбол - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборной Литвы по футболу не суждено сыграть завтра с национальной командой Испании, ее заменит молодежная сборная этой страны
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. В намечавшемся 8 июня контрольном матче национальных сборных Испании и Литвы в Леганесе соперника команды Валдаса Урбонаса пришлось заменить. Теперь литовцам предстоит сразиться с молодежной сборной Испании (U-21), а все дело в том, что в ход событий вмешался пресловутый коронавирус.
Нет, в стане сборной Литвы как раз все в порядке, а вот у испанцев заболел Серджи Бускетс. Тест полузащитника "Барселоны" оказался положительным, и теперь он отправлен на самоизоляцию. Чтобы не допустить распространения вируса, все запланированные тренировки, занятия и последний спарринг с литовцами Королевская федерация футбола Испании (RFEF) отменила.
Матч сборной Литвы по футболу против команды Эстонии, Кубок Балтии-2021 - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Обыграв Литву в Вильнюсе, эстонцы прервали 19-матчевую серию поражений
В соответствии с протоколом безопасности УЕФА все игроки сборной Испании теперь находятся на карантине и тренируются по индивидуальным планам. Дальнейшие действия будут зависеть от степени восстановления Бускетса и здоровья остальных членов главной команды страны. Напомним, что сборной Испании первый матч на ЕВРО-2021 предстоит сыграть 14 июня против Швеции.
Что касается отмененной игры национальной сборной Испании, то RFEF принимает все проданные на нее билеты назад. Тем же, кто все-таки решит посетить матч под новой вывеской Испания (U-21) – Литва, федерация обещает вернуть 20 процентов от первоначальной стоимости билета.
Лента новостей
0