В Литве оштрафовали "теневых" торговцев мясом

Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подсудимые отрицали свою вину, однако суд признал их виновными
ВИЛЬНЮС, 6 июн – Sputnik. Шяуляйский окружной суд отклонил апелляцию осужденных и оставил в силе решение суда первой инстанции по делу о теневой торговле мясом. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Магазин сети Лидл в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Литве мошенники выманивали деньги от имени сотрудников торговой сети Lidl
Председатель и бухгалтер сельскохозяйственного предприятия, в отношении которых были выдвинуты обвинения, обжаловали их, но суд, оценив все данные, собранные в ходе досудебного расследования, признал подсудимых виновными в подделке бухгалтерии. Глава компании был признан виновным в предоставлении ложных сведений о доходах, прибыли или собственности.
В ходе досудебного расследования было установлено, что осужденные продавали колбасы, сардельки и другие мясные продукты на сумму более 222 тысяч евро.
По данным дела, сельскохозяйственная компания производила мясные продукты и продавала их другим литовским компаниям и лицам, действующим по индивидуальным сертификатам. Установлено, что руководитель предприятия и бухгалтер не фиксировали эти хозяйственные операции в бухгалтерском учете, поэтому в госбюджет не уплачено более 46 тысяч евро НДС.
Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве раскрыли мошенническую схему по продаже растительного масла
В ходе обысков в агрокомпании и других компаниях были обнаружены счета-фактуры, по которым продукция доставлялась покупателям, но они и полученный от реализации доход не учитывались в счетах компании.
В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимые свою вину отрицали.
Суд оштрафовал главу компании на 18830 евро и бухгалтера на 15064 евро.
Лента новостей
0