В Литве раскрыли мошенническую схему по продаже растительного масла

© Pixabay MareefeРастительное масло
Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Предприятие, действующее в Рокишкском районе, могло избежать уплаты НДС в размере более 326 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. В Литве четырех человек обвинили в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).
Уголовное дело передано в суд.
По версии следствия, директор компании по продаже растительного масла, расположенной в Рокишкском районе, возможно, вместе со своими сообщниками – литовцем и двумя эстонцами – включил четыре самостоятельные компании, зарегистрированные в Литве, в схему уклонения от уплаты налогов.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
В Литве придумали новый способ мошенничества с продажей машин
Действуя организованно, партнеры могли заключать поддельные сделки от имени своих компаний с тремя компаниями, зарегистрированными в Литве, и одной, действующей в Нидерландах. Компании выставили друг другу счета-фактуры за неудавшиеся сделки по продаже растительного масла и бухгалтерские документы. Позже на основе этих счетов велась бухгалтерия предприятия, действующего в Рокишкском районе, составлялись декларации по НДС, а данные передавались в государственные учреждения.
По официальным оценкам, всего за два с небольшим года общая сумма фиктивных транзакций могла составить 1,87 миллиона евро. Предполагается, что из-за возможно неточных данных, представленных в отчетах, предприятие Рокишкского района могло избежать уплаты НДС в бюджет в размере более 326 тысяч евро.
Обвинения предъявлены четырем лицам. Действия двух участвующих в мошеннической схеме граждан Эстонии расследуются в рамках отдельного досудебного расследования.
Магазин сети Лидл в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Литве мошенники выманивали деньги от имени сотрудников торговой сети Lidl
Директор предприятия, уклонившегося от уплаты НДС, заключил договор с Государственной налоговой инспекцией Паневежского уезда (ГНИ) о компенсации и возмещении убытков, указанных в договоре, поэтому гражданское дело не было начато.
Самым суровым наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до восьми лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский