В Литве придумали новый способ мошенничества с продажей машин

© Depositphotos / geniusladyСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Новая система вступает в силу 1 мая. С этой даты все автомобили в стране должны будут иметь код декларации владельца
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Некоторые литовские автосалоны попытались перехитрить покупателей до вступления в силу новой системы регистрации автомобилей. Об этом сообщило предприятие Regitra.
Автомобильная пробка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
В Литве ввели обязательный уникальный код для продажи машин
Новая система вступает в силу 1 мая. С этой даты все автомобили в стране должны будут иметь код декларации владельца (SDK), в противном случае они не смогут быть зарегистрированы. Regitra сообщила, что автодилеры пытаются перехитрить покупателей и создать впечатление надежности.
Представители компании предупредили водителей, что система еще не активна, поэтому нет необходимости слепо доверять отчетам продавцов о безопасных транспортных средствах для покупки.
"Хотя мы начнем выдавать коды деклараций владельцев (SDK) ТОЛЬКО с 1 мая, уже видим в объявлениях, что они у кого-то уже якобы есть. Будьте бдительны!" – говорится в сообщении Regitra.
На скриншоте, приложенном к посту, видно, что на сайте одного из автодилеров указано, что все продаваемые машины имеют код декларации владельца.
Ранее заместитель генерального директора компании Regitra Саулюс Шуминас заявил, что это крупнейшее изменение в системе регистрации транспортных средств за 30 лет. С 1 мая код SDK будет автоматически сгенерирован для 1,9 миллиона транспортных средств. Шуминас подчеркнул, что это не потребует каких-либо действий со стороны автовладельцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала