В Литве компания врала о торговле вне ЕС, чтобы не платить налоги

© Photo : Служба расследования финансовых преступлений (FNTT)Предприятие в Литве, торгующее металлолом
Предприятие в Литве, торгующее металлолом - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские предполагают, что таким образом предприятие не выплатило более 100 тысяч евро налогов государству
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. В Литве компания, торгующая металлоломом, подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба Службы расследований финансовых преступлений (FNTT).
Предполагается, что компания не выплатила более 100 тысяч евро налогов. Расследование возбуждено в связи с возможной подделкой бухгалтерского учета и неверным предоставлением данных о доходах. Обвинения предъявлены одному человеку.
Предприятие, действующее в муниципалитетах Вилкавишкис и Мариямполе, подозревается в приобретении части черных и цветных металлов и использовании аккумуляторов без бухгалтерских документов.
Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве раскрыли мошенническую схему по продаже растительного масла
Также полиция подозревает, что менеджеры компании, чтобы уменьшить сумму налогов, подлежащих уплате государству, зная, что покупка металлолома у резидентов третьих стран облагается налогом на доходы физических лиц по тарифу 0, путем фальсификации документов купли-продажи в своих бухгалтерских документах фиксировали, что металлы якобы куплены у граждан стран, не входящих в Европейский союз.
По оценкам, такие предполагаемые транзакции могли составить почти два миллиона евро, а сумма неуплаченных налогов – около сотни тысяч евро.
Сотрудники FNTT провели 13 обысков в помещениях компании и других местах, связанных с расследованием, и изъяли документы, имеющие отношение к расследованию.
За уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах, когда сумма налогов превышает 750 минимальных прожиточных минимумов (MGL), самым строгим наказанием является тюремное заключение на срок до восьми лет. Самое суровое наказание за мошенническую бухгалтерию – тюремное заключение на срок до четырех лет.
Лента новостей
0