Новая система регистрации автомобилей в Литве привела к коллапсу

© Depositphotos / lumendigitalСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
С момента внедрения новой системы прошел месяц, однако ситуация остается сложной для желающих зарегистрироваться и получать услуги
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте поручила руководству Regitra устранить сбои в обслуживании в течение недели. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"С момента внедрения новой системы прошел месяц, но ситуация остается крайне сложной для тех, кто хочет зарегистрироваться и получать услуги. Водители не могут тратить часы и часы в очередях. Понятно, что масштаб изменений велик, но так долго проблемы просто невыносимы, поэтому дается неделя, а потом будут сделаны оценки и будут приняты соответствующие решения", – сказала Билотайте.

С 1 мая введена в действие новая система учета владельцев транспортных средств, призванная уменьшить теневой рынок торговли автомобилями. Все автомобили, уже находящиеся в стране, должны иметь уникальный код декларации владельца (SDK). Это и было одним из факторов, которые привели к очередям в госкомпании Regitra. Сезонность и увеличение потока клиентов из-за прошлых карантинных ограничений также оказывают влияние.
Старый кузов автомобиля - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
В Литве ужесточили ответственность за бесхозные автомобили во дворах
Кроме того, с 28 мая в Regitra изменился порядок обслуживания клиентов – отныне все больше лиц, нуждающихся в услугах регистрации транспортных средств, обслуживаются без предварительной регистрации. Это решение было принято для того, чтобы эффективнее управлять потоками клиентов и в экстренных случаях предоставлять им услуги в тот же день. Кадровые ресурсы Regitra также увеличиваются.
С 19 по 30 мая было выдано 79914 кодов деклараций владельцев, из которых 53241 были выданы онлайн, а 26673 – в отделении Regitra. К 1 мая Regitra предоставила декларационные коды владельцам почти двух миллионов автомобилей в Литве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский