На границе с Литвой задержали участников прошлогодних беспорядков в Бресте

© Depositphotos / alexrathsЧеловек в наручниках
Человек в наручниках - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До этого молодые люди находились в России, а прибыли в Минск для того, чтобы оттуда попасть в Евросоюз
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. На границе с Литвой задержали двух участников августовских беспорядков в Бресте, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.
Вечером в пятницу была проведена спецоперация в Ивьевском районе. Жителей Бреста 21 и 27 лет задержали на участке границы "Рудевщина". Это места находится в 1,5 километра от границы с Литвой.
Отмечается, что задержанные находились в международном розыске за участие в массовых беспорядках.
По информации ГУБОПиК, фигуранты скрывались в Москве, а 2 июня прибыли в Минск, чтобы оттуда перебраться в Евросоюз. Сообщается, что на них составлены административные протоколы за незаконное пересечение границы Белоруссии.
Литовские пограничники со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
В Литве на границе с Белоруссией задержали свыше 70 нелегальных мигрантов
Оба правонарушителя являются участниками "околофутбольного движения неонацистской направленности".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для их пресечения силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами. В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, Минском объявлена в розыск.
Лента новостей
0