Фракция соцдемов отказалась от коалиции с оппозицией в Сейме Литвы

© Sputnik / Александр ЛиповецГлавный офис соцдемов
Главный офис соцдемов - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер СДПЛ Вилия Блинкявичюте подчеркнула, что партийная фракция действует и реализует свою предвыборную программу
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Оппозиционная парламентская фракция Социал-демократическая партия Литвы не собирается образовывать коалицию с "Союзом крестьян и зеленых Литвы" и Партией труда, сообщает пресс-служба партии.
Такое решение приняли правление партии и фракции на заседании в четверг вечером. Лидер СДПЛ Вилия Блинкявичюте подчеркнула, что партийная фракция действует и реализует свою предвыборную программу.
Торговля цветами на улицах Вильнюса весной - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Литва превратилась в "демократию привилегий", заявила лидер соцдемов
"Мы можем отлично работать в оппозиции и без заключения каких-либо соглашений. Письменные соглашения оппозиции не нужны, чтобы принимать в Сейме выгодные для литовского народа решения. По-прежнему будем консультироваться с другими фракциями относительно поддержки конкретных инициатив", – заявила она.
Староста фракции Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Сисас отметил, что коалиционное соглашение между оппозиционными фракциями имело бы смысл только в том случае, если бы оно касалось конкретных стремлений и общих целей. Он добавил, что у соцдемов своя повестка дня.
В конце марта оппозиционные фракции "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) и Партия труда подписали коалиционное соглашение. Лидером оппозиции стал экс-премьер Саулюс Сквернялис.
Лента новостей
0