Литва превратилась в "демократию привилегий", заявила лидер соцдемов

© Sputnik / Владислав АдамовскийТорговля цветами на улицах Вильнюса весной
Торговля цветами на улицах Вильнюса весной - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
В приоритетах для партии политик назвала борьбу с несправедливостью, неравными возможностями, социальной изоляцией и нечестными условиями труда
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Литва стала "демократией привилегий", заявила глава Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) Вилия Блинкявичюте на съезде партии в субботу.
По ее словам, у соцдемов нет друзей среди политических сил в Литве, поскольку и правые, и левые готовых их "атаковать". Также Блинкявичюте призвала партию бороться и не давать принижать себя, однако в то же время признала, что для полезных для населения решений следует идти и на компромиссы.
Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
ЛГБТ-ценности грозят Литве политическим кризисом
По оценке главы социал-демократов, такие компромиссы должны приниматься без пересечения "красных линий", которые заключаются в том, что СДПЛ – оппозиционная партия и является оппозицией к правящему большинству консерваторов и либералов.
"Не навязываемой кем-то со стороны, не кем-то выдуманной повесткой дня, а собственной. Исключительно левой повестке дня - как социальной, так и экономической. Привилегированная демократия, как сейчас в Литве, когда некоторые ровнее других, не подходит социал-демократам", - заявила Блинкявичюте.
В приоритетах для партии политик назвала борьбу с несправедливостью, неравными возможностями, социальной изоляцией, нечестными условиями труда и неравными возможностями для получения образования.
Блинкявичюте избрали председателем СДПЛ в середине мая. Ранее партию соцдемов возглавлял Гинтаутас Палуцкас, занимавший этот пост с июня 2017 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский