В России назвали дату открытия нового погранперехода с Литвой

© Фото: Правительство Калининградской области Автомобильный пункт пропуска "Дубки" на российско-литовской границе
 Автомобильный пункт пропуска Дубки на российско-литовской границе - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Задержка произошла по вине Литвы – из-за образовавшегося провала на ведущей к погранпереходу дороге
ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Власти Литвы рассчитывают открыть пункт пропуска "Дубки" (сопредельный "Рамбинас") на границе с Калининградской областью к 1 июня 2022 года, заявил ТАСС губернатор области Антон Алиханов на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Официально нас уведомило Министерство иностранных дел Литвы, что <...> они <...> [откроют пункт пропуска со своей стороны] к 1 июня 2022 года", – сказал он.

По словам губернатора, задержка с литовской стороны, как было объявлено, произошла из-за провала, образовавшегося на ведущей к пункту дороге. Алиханов сообщил, что Литва пообещала решить проблему к лету 2022 года, однако сам он считает, что с этим можно было бы разобраться и раньше.
Церемония празднования столетия Союза стрелков Литвы - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Власти Литвы хотят усилить охрану границы с Белоруссией стрелками
Губернатор заявил об острой необходимости в новом пункте пропуска для Калининградской области.
"Этот пункт пропуска в Дубках современный – 49 полос, огромная пропускная мощность, около четырех тысяч автомобилей в день, это позитивно отразится на транзите", – сказал он.
Алиханов добавил, что развитие транзита – одна из важных задач, стоящих перед регионом. По его словам, благодаря решениям президента и правительства России делается многое в области, чтобы развивать транзитную компоненту и на этом зарабатывать. Губернатор рассказал, что был принят закон по эксперименту по маркировке импортной алкогольной продукции на территории Калининградской области, и выразил надежду, что транзитные перевозки, связанные с алкогольной продукцией, вырастут.
Вид на здание завода 4-го рудоуправления производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Энергетика. LIVE
Порты обанкротятся: чем грозят Литве санкции против "Беларуськалия"
КПП "Дубки" находится на российско-литовской границе. Он стал самым большим в стране по количеству полос движения транспорта (49) и одним из самых крупных по площади (23,5 гектара). Его строительство началось еще в 2015 году. Приказ Минтранса России о его открытии с российской стороны вступил в силу 13 декабря 2020 года. Литовская сторона в тот момент оказалась не готовой его открыть.
Пункт оснащен современным оборудованием, созданы все условия для проведения пограничного, таможенного и иных видов контроля. Ожидается, что КПП позволит разгрузить соседние погранпереходы. В настоящее время функционируют четыре КПП между Калининградской областью и Литвой. Они находятся на автодорогах – это "Панемуне" ("Советск"), "Нида" ("Морское"), "Кибартай" ("Чернышевское") и "Рамонишкяй" ("Пограничный").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский