В Литве выявили еще два случая "бразильского" штамма COVID-19

© Depositphotos / deagreez1Тест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Массовая вакцинация началась в понедельник. Всем лицам старше 16 лет рекомендуется зарегистрироваться для вакцинации
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. В Литве выявили еще два случая заражения "бразильским" штаммом коронавируса (Р.1). Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
На сегодняшний день всего в республике подтверждено четыре случая.
Коробки с вакциной Johnson & Johnson  от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
В Литву прибыла шестая партия вакцины Johnson & Johnson
Два последних случая были зарегистрированы в Вильнюсе. COVID-19 подтвержден у обоих людей в середине апреля. Эпидемиологические исследования показали, что люди заразились после контакта с другими людьми. По имеющимся данным, лица не связаны друг с другом.
После оценки ситуации и возможных эпидемиологических связей было решено организовать тестирование на COVID-19 населения городка Бездонис Вильнюсского района, с которым может быть связан одни из случаев выявления мутации P.1, и для последовательного исследования отправить образцы жителей, у которых коронавирусная инфекция подтверждена недавно.
Гора Гедиминаса на фоне панорамы Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
В Литве прогнозируют менее сотни случаев COVID-19 в день к концу июня
Совместно с самоуправлением Вильнюсского района было принято решение организовать в эту пятницу и субботу мобильный пункт в Бездонисе, чтобы людям не приходилось ехать в Вильнюс для тестирования на COVID-19.

"Поэтому всем жителям Бездониса, даже тем, кто не испытывает симптомов коронавирусной инфекции, рекомендуется без предварительной регистрации приходить к мобильному пункту, работающему в пятницу и субботу. Когда пункт заработает, староство города проинформирует жителей", – говорится в сообщении.

Массовая вакцинация в Литве началась в понедельник. Всем лицам старше 16 лет рекомендуется зарегистрироваться для вакцинации.
По словам экспертов, в городе наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом. Не исключено, что последние случаи связаны с "бразильским" штаммом.
В настоящее время в Литве карантин продлен до конца июня. В стране с начала пандемии выявили более 274 тысяч случаев COVID-19, более 4,2 тысячи умерли.
Лента новостей
0