НАТО поставит Киеву вооружения под прикрытием учений, заявило Минобороны РФ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО
Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как считают в российском ведомстве, на Украине будет отрабатываться взаимодействие спецназа различной национальной принадлежности "при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время"
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Под прикрытием учений Sea Breeze НАТО поставит на Украину современное оружие, которое в дальнейшем будет передано войскам и национальным батальонам в Донбассе, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, несмотря на то что учение по статусу и даже названию является морским, "его истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря".
Флаг НАТО - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Эстония посоветовала Украине двигаться к членству в НАТО небольшими шагами
В частности, по словам генерала, на Украине будет отрабатываться взаимодействие спецназа различной национальной принадлежности "при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время".
"А еще более конкретно, – именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск", – цитирует Конашенкова РИА Новости.

"В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях", – добавил генерал.

Министерство обороны РФ в этой связи, отметил он, будет "внимательно отслеживать ход подготовки и проведения" учений и "при необходимости реагировать адекватно складывающейся обстановке в интересах обеспечения военной безопасности России".
Лента новостей
0