Эстония посоветовала Украине двигаться к членству в НАТО небольшими шагами

© REUTERS / INTS KALNINSФлаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Как отметила эстонский премьер, сейчас Украина проводит реформы, которые пока идут весьма тяжело
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Киеву и Тбилиси стоит двигаться к членству в НАТО небольшими, но реальными шагами, чтобы получить план действий по членству (ПДЧ) в альянсе, считает премьер-министр Эстонии Кайя Каллас.
"Что мне кажется более реалистичным, и к чему мы должны стремиться, это получить от НАТО "план плана" (действий относительно членства в НАТО. - Sputnik) - набор шагов, который позволит Украине и Грузии приблизиться к статусу ПДЧ. Вы проводите реформы. Да, мы видим, что они проходят весьма тяжело, и есть шаги, которые должно предпринять НАТО, но есть и то, что важно делать вам", - сказала она в интервью изданию "НВ".
Говоря о примерах сотрудничества Эстонии с альянсом, она рассказала о работе Центра кибербезопасности НАТО в Таллине.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Киеве сочли план действий по членству Украины более важным для самой НАТО
"Мы упражняемся в разных вариантах цифровой защиты, и важно, что мы делимся своим опытом, поскольку иногда компании и государства стесняются и скрывают, что они были атакованы, но это неправильно. Ведь опыт каждой атаки позволяет увидеть наши уязвимости и улучшить свою защиту", — цитирует РИА Новости эстонского премьера.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие несколько десятков лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский