Правящая партия Литвы уступила "крестьянам" в популярности, показал опрос

© Photo : Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЗаседание Сейма Литвы
Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще месяц назад в рейтинге лидировала партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы"
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) вернулся на вершину рейтингов популярности, свидетельствуют данные опроса. Об этом сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ.
По данным опроса, если бы выборы в Сейм состоялись в ближайшее воскресенье, то за аграриев проголосовали бы 16,2 процента избирателей, за правящих консерваторов – 14,8 процента. В апреле эти показатели составляли 15,4 и 17 процентов.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Бешеная активность главы МИД Литвы: он готовится писать в "Спортлото"
В мае значительно изменился и рейтинг социал-демократов, избравших своим лидером Вилию Блинкявичюте. Согласно результатам опроса, за эту партию проголосовали бы 10,2 процента опрошенных, тогда как в апреле этот показатель составлял 6,8 процента.

На четвертом месте по популярности оказалась партия "Движение либералов", которая получила бы 6,2 процента поддержки. В апреле этот показатель был меньше – 5,3 процента. За Партию труда проголосовали бы 4,4 процента опрошенных (в апреле 3,9 процента), за Партию свободы – 3,5 процента (в апреле четыре процента).

Из непарламентских партий за месяц на один пункт, до 3,1 процента, сократился рейтинг Социал-демократической трудовой партии Литвы, однако почти в два раза, до 1,3 процента, выросло число сторонников "Избирательной акции поляков Литвы – Союза христианских семей" (ИАПЛ-СХС).
При этом 13 процентов респондентов не собираются голосовать ни за одну из партий, еще 23,9 процента заявили, что не знают, за кого отдать голос на парламентских выборах.
Лента новостей
0