Науседа уверен, что Литва добьется коллективного иммунитета к середине лета

© REUTERS / POOLМедработник делает прививку от коронавируса вакциной Moderna
Медработник делает прививку от коронавируса вакциной Moderna - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
В понедельник в республике началась массовая вакцинация – на прививку может записаться любой гражданин старше 16 лет
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа рассчитывает, что к середине лета в республике вакцинируют от коронавируса 70 процентов населения, сообщает ТАСС со ссылкой на его заявление в понедельник.

"Действующие схемы и планы вакцинации, поступления вакцины в страну позволяют выйти к концу июня на уровень вакцинации, который мы ставили для себя целью, и привить от инфекции 1,3 миллиона человек", – сказал литовский лидер.

В понедельник в республике началась массовая вакцинация. Теперь на прививку может записаться любой гражданин Литвы старше 16 лет. Не достигшие совершеннолетия могут вакцинироваться только препаратом Pfizer/BioNTech, а вакцинами Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson можно прививаться с 18 лет.
Новый центр вакцинации в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Массовая вакцинация в Литве: правила регистрации, что можно и нельзя
В Литве, по данным на начало мая, проживало чуть больше 2,78 миллиона человек. Глава государства и ранее говорил о том, что 70 процентов населения должны быть вакцинированы к середине лета или позднее.
В Литве с начала пандемии зафиксировали свыше 274 тысяч случаев COVID-19, выздоровели почти 255 тысяч человек. Полностью вакцинированы уже более 574 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин, который на власти продлили до конца июня. С конца мая в стране началась массовая вакцинация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский