Три версии ЧП: в Вильнюсе остановили разлив нефтепродуктов на реке

© Фото: vilnius-tourism.ltВид на Вильнюс, Литва
Вид на Вильнюс, Литва - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Выясняются обстоятельства происшествия, специалисты ищут источник загрязнения
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. В Вильнюсе остановили разлив нефтепродуктов на реке, сообщила муниципальная компания Grinda в Facebook.
Дежурный экипаж остановил разлив загрязненной воды с помощью специальных маслопоглощающих бонов. Выясняются обстоятельства происшествия, специалисты ищут источник загрязнения.
Экологи начали проверку в Клайпедском порту по количеству пыли во время перевалки грузов - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Клайпедском порту началась проверка количества пыли при работе с грузами
Как сообщили в компании, под значительной частью города была построена сеть дождевой воды, собирающая дождевую воду с крыш домов, улиц и тротуаров.

"Сама дождевая вода, конечно, чистая, но во время дождя может смыть уличную грязь, которая по трубопроводу попадает в открытые водоемы. В то время как некоторые загрязнители органического происхождения (пыльца, песок и глина) являются частью естественного природного цикла, другие загрязнители (загрязнение со строительных площадок, разливы нефти) требуют срочного реагирования", - отмечает Grinda.

Специалисты рассматривают несколько версий: масло могло попасть в землю - дождь мог принести впитавшиеся в грунт или вылитые на парковку нефтепродукты, могла произойти промышленная авария на АЗС или произошло преднамеренное загрязнение.
Поиски источника осложняются тем, что необходимо проверить десятки ответвлений трубопровода. Кроме того, в большинстве случаев при осмотре скважин можно отследить не постоянный поток нефтепродуктов, а мгновенный выброс.
Защитные ограждения будут стоять как минимум три-четыре дня, добавили в компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский