"Портал" из Вильнюса в Люблин показали на видео

Цель проекта – объединить людей разных культур и побудить их переосмыслить чувство и смысл единства
Вильнюс и польский город Люблин объединили через виртуальный мост. Видео опубликовано на YouTube-канале Benediktas Gylys Foundation.
Цель проекта – объединить людей разных культур и побудить их переосмыслить чувство и смысл единства. Ожидается, что он будет способствовать международной дружбе между городами и государствами и объединять сообщества для реализации гражданских инициатив.
Для того чтобы реализовать проект, была выбрана форма круга, символизирующая образ портала, который часто изображается в научной фантастике и хорошо известен. Круг – это символ круга времени, который может мгновенно переместить зрителя – гражданина или гостя города – в другую часть мира. Форма, эстетичный вид и минималистичный дизайн инсталляции органично вписываются в городскую среду, формируя образ современного города.
Организаторы планируют связать мир десятками таких "порталов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский