Литва не пропустила в Россию партию аккумуляторов для самолетов

© Photo : Lietuvos Respublikos MuitineТаможня Литвы задержала партию аккумуляторных батарей
Таможня Литвы задержала партию аккумуляторных батарей - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Для вывоза товара из ЕС требовалось разрешение на экспорт, которое перевозчик не предоставил
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Литовские таможенники задержали партию стратегических товаров – без необходимого разрешения на экспорт была предпринята попытка перевезти восемь аккумуляторных батарей, используемых в авиации, в Россию. Об этом сообщила пресс-служба литовской таможни.
Экспортная декларация на аккумуляторы была подана в таможенные органы в начале мая этого года. В ней говорилось, что грузоотправителем является французская компания, производящая аккумуляторные батареи для самолетов. Получателем указывалась компания, производящая военные и гражданские самолеты в России.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
В Литве выявили контрабанду лопастей военного вертолета
Сотрудники таможни заподозрили, что эти товары могут быть классифицированы как стратегические, к которым применяются более строгие требования. Более того, французская компания-производитель заявляет на своем сайте, что аккумуляторы предназначены как для гражданских, так и для военных самолетов.
Подробный анализ информации об аккумуляторов показал, что для их вывоза из ЕС требовалось разрешение на экспорт, которое перевозчик не предоставил вместе с декларацией даже по дополнительному запросу. Товар не был разрешен к вывозу и был возвращен отправителю.
На прошлой неделе экспортная декларация на те же товары была подана повторно, только на другом таможенном посту Литвы. Документ подал другой заявитель, в документации был указан другой перевозчик, но грузоотправитель и грузополучатель были указаны те же, что и в начале мая.
Таможня Литвы решила задержать товар. Начато расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский