Россия отказала в визе новому атташе по культуре, заявил МИД Литвы

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Ранее на этой неделе Минкульт Литвы сообщил о планах упразднить две ставки атташе по культуре в дипломатических представительствах в России
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Россия отказала в выдаче визы назначенному атташе по культуре при посольстве Литвы в Москве Римантасу Винграсу, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД балтийской республики.
"В рамках обычных процедур по выдаче виз Российская Федерация отказалась выдать въездной документ назначенному атташе по культуре", - утверждает литовское внешнеполитическое ведомство.
После этого у Литвы нет в России ни одного атташе по культуре.
Как ранее на этой неделе сообщал Sputnik Литва, Министерство культуры республики сообщило о планах упразднить две ставки атташе по культуре в дипломатических представительствах в России.
До сих пор для работы в РФ были предусмотрены три должности атташе по культуре: атташе по культуре в Российской Федерации, атташе по культурному наследию в Российской Федерации и атташе по культуре в консульстве в Калининграде.
По словам министра культуры Симонаса Кайриса, такое распределение не было эффективным, поэтому было решено отказаться от такого поста в Калининграде и при посольстве Литвы в Москве.
Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2021
Носович: Литва воспользовалась шансом прикрыть "Миссию Сибирь" без позора
Вместо этого Литва планирует учредить соответствующую должность при посольстве республики в Японии. Как считают в Вильнюсе, такое решение может принести "важную долгосрочную выгоду".
Теперь Минкульт должен передать предложения в правительство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский