Как получить таможенное разрешение в Литве через электронную систему

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Воспользоваться электронными услугами по внесению изменений или признанию декларации недействительной можно, только если она была подана также в электронном виде
ВИЛЬНЮС, 28 мая - Sputnik. В Литве рассказали, как через электронную систему получить таможенное разрешение.
При подключении к Системе таможенного разрешения (MLS) возможна аутентификация с помощью портала Общего управления пользователями (BAP), сообщает Таможня Литвы.
Лицо, желающее получить таможенные электронные услуги, для начала должно зарегистрироваться в качестве получателя на портале BAP.
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2021
Для жителей Литвы подорожают онлайн-покупки в иностранных магазинах
Тем, кто имел доступ к электронным таможенным услугам до 22 апреля, автоматически будет предоставлено право на получение услуги "Подача заявлений на получение таможенных разрешений с помощью системы таможенных разрешений и управление данными, связанными с их выдачей".
С помощью MLS можно получить следующие услуги:
заявление и разрешение на присвоение идентификационного кода лицу, оказывающему услуги таможенного представительства на территории Литвы (код – 9PK);
заявление и разрешение на признание недействительной таможенной и реэкспортной декларации (код – 9DN);
заявление и разрешение на внесение изменений в принятую таможенную и реэкспортную декларацию (код – 9DT);
заявление и разрешение на досмотр товаров, заявленных в MDAS, вне помещения таможни в установленные (неуказанные) часы работы таможенного поста (код – 9DV);
заявление и разрешение на выдачу свидетельства о пригодности автотранспортных средств к перевозке товаров под таможенными пломбами (код – 9TL).
Запросы на признание недействительной принятой таможенной и реэкспортной декларации (9DN) и запросы на исправление принятой таможенной и реэкспортной декларации (9DT) могут быть поданы в MLS только в случае, если первый документ был подан в электронном виде.
Для исправления и признания недействительной таможенной и реэкспортной декларации на бумаге необходимо обратиться в отделение таможни.
Пользователи таможенных служб могут получить доступ к клиентскому порталу MLS VP.
Таможенная служба Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Литовские таможенники перехватили программное обеспечение для оружия
Последовательность шагов для присоединения к MLS VP, когда пользователь Таможенной службы зарегистрирован в BAP: сначала необходимо выбрать функцию "Войти" (Prisijungti). Браузер перенаправит пользователя на BAP (если пользователь уже вошел в систему в BAP и сеанс был активен ранее, повторная аутентификация больше не требуется).
Далее необходимо выбрать способ подключения: сертификат, выданный таможней, или портал электронного правительства. Во втором случае необходимо выбрать целевую группу "Резидент", чтобы подтвердить свою личность, используя данные физического лица, электронный банкинг или электронную подпись.
Далее BAP самостоятельно проверяет личность. После того как BAP установит права на получение услуги, пользователь будет автоматически перенаправлен обратно на портал MLS VP.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский