В Кремле объяснили, зачем Путин рассказал Лукашенко о разговоре с Байденом

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
По словам пресс-секретаря президента, Путин постоянно информирует белорусского коллегу об "имевших место контактах"
ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин из политкорректности посчитал необходимым проинформировать своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что обсуждал Белоруссию с президентом США Джо Байденом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вы знаете, как правило, обсуждение третьих стран и лидеров третьих стран без какого-то информирования этих лидеров – это то, что не совсем принято в международной практике. Поэтому это не стоит воспринимать как непосредственное извинение, но это фигура речи, действительно. Президент Путин все-таки весьма корректен, и он посчитал необходимым проинформировать белорусского коллегу о том, что эта проблематика затрагивалась", – сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать утверждение Лукашенко о том, что президент России якобы извинился перед ним за разговор с Байденом о Белоруссии.

Представитель Кремля подчеркнул, что действие российского президента можно охарактеризовать как "политдипломатическую корректность".
"Владимир Путин проинформировал [Лукашенко] по своей инициативе, и он делает это постоянно – [информирует] своего белорусского коллегу об имевших место контактах", – цитирует Пескова РИА Новости.
Накануне Лукашенко заявил, что если президенты России и США хотят обсудить Белоруссию, то "пусть поговорят", и предложил провести этот разговор в Минске.
Также ранее стало известно, что Путин и Байден планируют провести личную встречу в Женеве 16 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский