На поддержку бизнеса в Литве выделили около 140 миллионов евро

© Sputnik / Владислав АдамовскийУличное кафе на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе весной
Уличное кафе на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе весной - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Деньги направят компаниям, пострадавшим от карантинных ограничений, введенных на время пандемии COVID-19
ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Министерство экономики и инноваций Литвы одобрило выделение на поддержку бизнеса почти 139 миллионов евро, сообщает пресс-служба ведомства.
Деньги будут направлены организациям, пострадавшим от карантинных ограничений. На субсидии выделено 101,9 миллиона евро, на льготные кредиты – 29,6 миллиона евро, для рыночных налоговых компенсаций – 2,08 миллиона евро, на субсидии для самозанятых – 5,38 миллиона евро.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей и бизнеса
Наибольшие средств (29 процентов) были предоставлены компаниям в секторе торговли. Размер поддержки составил 29,7 миллиона евро. На втором месте (27 процентов) находятся компании, предоставляющие услуги проживания и питания, которым было выделено 27,3 миллиона евро. На третьем месте (8,3 процента) предприятия обрабатывающей промышленности, на которые было выделено 8,5 миллиона евро.
Наибольшая доля льготных кредитов (25 процентов) была предоставлена предприятиям оптовой и розничной торговли в размере 7,4 миллиона. Кредиты компаниям по размещению и питанию (20,6 процента) составили 6,1 миллиона. На третьем месте – компании строительного сектора, получившие 3,6 миллиона (12,2 процента).
Заявления как на индивидуальную работу, так и на компании, претендующие на субсидию, необходимо подавать в Государственную налоговую инспекцию.
Вид города Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
В Литве ввели "паспорт возможностей": кто его получит и какие права он дает
Льготные кредиты малым и крупным компаниям, пострадавшим от COVID-19, предоставляются через государственное финансовое учреждение Invegą.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский