МИД Литвы выделил Украине сто тысяч евро

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКонтрактовая площадь в Киеве, Украина
Контрактовая площадь в Киеве, Украина - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
В прошлом году внешнеполитическое ведомство предоставило Киеву аналогичную сумму, а также средства медицинской и индивидуальной защиты
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы выделило Украине 100 тысяч евро гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Средства предоставлены через гуманитарный фонд для Украины, который был учрежден ООН в феврале 2019 года. Он обеспечивает эффективное использование средств и их распределение там, где они больше всего нужны.
В МИД отмечается, что такой вклад Литвы чрезвычайно важен и способствует достижению целей, указанных в запросе на гуманитарную помощь.
Один из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Литва на вершине европейской политики. Спасибо, Протасевич!
Это не первый случай, когда Вильнюс поддерживает Киев. В 2020 году Литва также выделила Украине 100 тысяч евро гуманитарной помощи и передала средства медицинской и индивидуальной защиты для борьбы страны с пандемией COVID-19.
Киев с 2014 года, когда украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Донбассе, неоднократно озвучивал прогнозы относительно действий российских ВС, в том числе по якобы планирующимся нападениям.
Президент России Владимир Путин в ответ на это заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать, а российская угроза – это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский