Мэр Вильнюса озвучил решение насчет участия в следующих выборах

© Photo : Facebook / Remigijus Šimašius / S.ZiuraМэр Вильнюса Ремиигиюс Шимашюс, архивное фото
Мэр Вильнюса Ремиигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Шимашюс занимает должность мэра литовской столицы с 2015 года. Это были первые прямые выборы мэров в Литве
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что не будет баллотироваться на третий срок на посту градоначальника. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Я считаю, что два срока – оптимальное время, чтобы доказать свои способности, добиться отличных результатов, создать долгосрочные изменения. И в то же время не отождествлять себя с постом, не слиться с ним, не потерять себя – города быстро меняются, люди, которые ими управляют, тоже должны меняться", – написал он.
Мэрия Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
В Сейме Литвы заподозрили сотрудников мэрии Вильнюса в нарушении закона
Мэр призвал жителей города готовиться к тому, что следующие два года будут годами больших и хороших изменений в Вильнюсе, потому что у муниципалитета сильная команда, больше знаний и больше уверенности.

"Будьте готовы к тому, что через два года Вильнюсу понадобится другой мэр или женщина-мэр, который будет следить за тем, чтобы Вильнюс не развернули назад, не будет довольствоваться достигнутым, а поведет город вперед и обеспечит еще больше возможностей жителям Вильнюса создавать гармоничный и передовой город. Поэтому я и объявляю о своем решении уже сейчас, а не в последний момент – чтобы было достаточно времени для появления сильных кандидатов, чтобы они могли подготовиться к этой работе, чтобы жителям Вильнюса было из кого выбирать", – сказал Шимашюс.

По слова градоначальника, он знает не одного сильного кандидата на эту должность не только в его команде, но и вокруг.
"Что я буду делать через два года? Будет видно. Что-то, что будет для меня вызовом и будет иметь большой смысл", – заключил он.
Ремигиюс Шимашюс занимает должность мэра Вильнюса с 2015 года. Это были первые прямые выборы мэров в Литве. В первом туре Шимашюс набрал 33,96 процента голосов, бывший мэр Вильнюса Артурас Зуокас – 18,05 процента, председатель "Избирательной акции поляков Литвы – Союз христианских семей" Вальдемар Томашевский набрал 16,96 процента голосов. Во втором туре Шимашюс победил Зуокаса, набрав 60,89 процента голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский