Банки в Литве "закрыли" для девяти компаний из Белоруссии

© DepositphotosSwedbank в Вильнюсе, архивное фото
Swedbank в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Ограничительные меры запрещают введение новых и требуют на следующей неделе завершить существующие сделки
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Литве девять белорусских компаний не смогут осуществлять платежные переводы через банки, работающие в балтийской республике, с 3 июня, сообщает Литовская ассоциация банков (LBA).
Это связано с попаданием этих предприятий в санкционный список США в апреле. Банки заранее проинформировали клиентов. По данным LBA, изменения могли коснуться около 70 компаний, работающих в стране.
Указанные санкции запрещают введение новых и требуют до 3 июня 2021 года завершить существующие сделки с указанными белорусскими компаниями. Среди них "Белнефтехим", Belneftekhim USA, "Лакокраска", "Полоцк-Стекловолокно", "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Нафтан". Санкции также распространяются на компании, в которых указанные компании владеют 50 или более процентами акций.
Открытая дверь с ключами - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Банк Литвы призвал следить за "перегреванием" рынка недвижимости
Как отметили в LBA, несоблюдение требований может привести к официальным санкциям и прекращению сотрудничества с иностранными финансовыми учреждениями. Для клиентов банковского бизнеса, развивающих отношения с компаниями в других странах, важно учитывать меняющуюся ситуацию.
Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, они не признали выборы свободными и демократичными, а Лукашенко – избранным президентом. Евросоюз, Великобритания, США и Канада ввели политические и экономические санкции против ряда белорусских официальных лиц, а также предприятий, лояльных к действующим властям республики. В Минске заявляли об ответе на санкции, в частности о контрмерах политического характера говорил МИД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский