Банк Литвы призвал следить за "перегреванием" рынка недвижимости

© Depositphotos / deyangeorgiev2Открытая дверь с ключами
Открытая дверь с ключами - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
На заседании Комитета по бюджету и финансам также рассказали, что уже рассматривается новая модель налогообложения недвижимости
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Банк Литвы призвал внимательнее следить за рынком недвижимости в стране. Об этом заявил глава Центробанка Гедиминас Шимкус во время заседания парламентского Комитета по бюджету и финансам.
По его словам, пока речь не идет о "перегреве" рынка, однако он уже "нагрелся". Шимкус подчеркнул, что ситуация требует постоянного мониторинга.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
Президент Литвы заявил о растущем социальном неравенстве в стране
На изменения на рынке недвижимости повлияли кризис, связанный с пандемией коронавируса, экономический рост, госпомощь, экологические требования в строительстве, внезапный рост цен на сырье, заявил глава Банка Литвы.
В свою очередь, директор департамента финансовой стабильности Центробанка Йокубас Маркявичюс также отметил, что "перегрева" на рынке недвижимости нет, при этом он заявил, что цены сейчас "там, где и должны быть".
Вице-министр финансов Рута Билкштите заявила, что уже рассматривается новая модель налогообложения недвижимости, которую планируется представить.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
Опубликованы данные о ВВП Литвы за первый квартал
По данным Департамента статистики, в четвертом квартале 2020 года по сравнению с третьим кварталом цены на жилье в Литве выросли на 3,9 процента.
В прошлом году в целом рынок недвижимости в республике просел на фоне карантина. Одной из причин такого замедления может быть вновь возросшая неопределенность относительно будущего в связи с ситуацией вокруг COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский