Самолет авиакомпании Ryanair в Вильнюсе, совершивший ранее экстренную посадку в Минске - Sputnik Литва
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в Минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что этим рейсом следовал Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

Мэр Риги устроил скандал с флагом Международной федерации хоккея

© Sputnik / Oksana DzadanВид на Старый город
Вид на Старый город - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
Глава федерации хоккея заявил, что организация не может принять такое действие со стороны градоначальника латвийской столицы
ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. Мэр Риги Мартиньш Стакис решил снять флаг Международной хоккейной федерации в городе после того, как получил письмо с недовольством от руководителя МФХ Рене Фазеля из-за замены государственного флага Белоруссии на бело-красно-белый, используемый белорусской оппозицией, на площади в центре латвийской столицы.

"Президент МФХ призывает восстановить прежние флаги в Риге вместо красно-белого флага свободы Белоруссии. В противном случае МФХ просит снять их флаги. Каждый должен выбрать свою сторону – жаждущего свободы народа или кровавого диктатора. По просьбе господина Фазеля убираем флаги МФХ", – написал Стакис в Twitter.

По словам самого Фазеля, мэр Риги использует чемпионат мира по хоккею в качестве своей политической сцены.
"Скажем так, на территории IIHF в Риге нет красно-белых флагов. Мы совершенно точно сохраним истинные цвета флага Белоруссии – красный и зеленый. Вчера флаг поменял мэр Риги, мы этого не можем принять", – заявил он РИА Новости.
Здание МИД Белоруссии в Минске - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Вопрос о замене флага в Литве нужно адресовать врачам, заявили в Белоруссии
Руководитель МФХ также подчеркнул, что если в Риге будут заменены цвета настоящего белорусского флага, то организация приспустит все свои флаги и снимет их.

"IIHF не может быть частью того, что происходит в Риге. Мы не можем принять и согласиться с действиями Риги. Нельзя просто взять и поменять флаг страны. Для меня это неприемлемо", – заявил Фазель.

Ранее Стакис сообщил, что среди флагов стран, которые представляют команды, участвующие в чемпионате мира по хоккею, проходящем в латвийской столице, вместо государственного флага Белоруссии подняли бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция. Посол Латвии в Минске был вызван в белорусский МИД, ему вручена нота протеста. Послу было предложено покинуть Белоруссию в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу – в течение 48 часов, а также оставить в столице Белоруссии одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием. В МИД Латвии заявили, что страна высылает посла Белоруссии и всех дипломатов в ответ на аналогичные действия Минска.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский