В Вильнюсе открылись два пункта тестирования для "паспорта возможностей"

© Photo : Vilniaus oro uostasТестирование на коронавирус в аэропорту Вильнюса
Тестирование на коронавирус в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
Предполагается, что в день там будет проводиться в общей сложности 800 экспресс-тестов на антигены
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Вильнюсе открылись два пункта тестирования на коронавирус для "паспорта возможностей", сообщает пресс-служба местного самоуправления.
В понедельник с 6:30 заработали пункты тестирования на COVID-19 для желающих получить "паспорт возможностей" в новом мобильном пункте на площади Лукишкес и на обычном месте на улице В. Герулайчю, 1. Тесты будут проводить бесплатно.
Вид города Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
В Литве ввели "паспорт возможностей": кто его получит и какие права он дает
Предполагается, что в день там будет проводиться в общей сложности 800 экспресс-тестов на антигены. Пункты работают ежедневно с 6:30 до 21:15.
Мэрия столицы Литвы подчеркивает, что результат теста, который будет действителен 24 часа с момента взятия пробы, откроет многие двери нормальной жизни так же, как ПЦР-тест на COVID-19, доказательство того, что человек переболел, если с тех пор прошло не более 180 дней, или вакцинация. Детям до 16 лет "паспорт возможностей" не требуется.
Зарегистрироваться можно как на сайте, так и по телефону 1808. Прибывшим необходимо иметь мобильный телефон с сообщением о подтверждении регистрации и документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности или водительские права). Перед тем как подойти к мобильному пункту, рекомендуется проверить, какой адрес указан в полученном сообщении.
Министр здравоохранения Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Глава Минздрава Литвы рассказал, почему был в Сейме без маски
"Паспорт возможностей" будет доступен через один-три часа после сдачи теста – создается QR-код. Его можно будет распечатать или сохранить на телефоне.
"Паспорт возможностей" в Литве позволит посещать заведения общественного питания, участвовать в крупных мероприятиях, останавливаться в заведениях размещения лицам из разных домохозяйств и пользоваться другими услугами. На данный момент отрицательный результат теста на коронавирус будет действителен в течение 24 часов.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский