Депутат Сейма Литвы предположил, почему Шимоните поддерживает интересы ЛГБТ

© Photo : kangooclub.ltЧлен Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню
Член Сейма Литвы Пятрас Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2021
По словам Гражулиса, глава правительства не заинтересована служить воле большинства нации
ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис заявил, что "становится понятно", почему премьер-министр Ингрида Шимоните "служит интересам ЛГБТ".
"Она с презрением отвергла требования участников "Большого марша в защиту семьи" и демонстративно прицепила значок с радужным флагом ЛГБТ. Она первая поспешила подписать закон о партнерстве! Она предпочла представлять интересы ЛГБТ и служить им, а не воле большинства нации", - написал политик на Facebook.
Гражулис предположил, что Шимоните, возможно, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В этом же контексте он упомянул и бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте.
Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Консерваторы просят Сейм Литвы провести референдум по закону о партнерстве
Не так давно сам Гражулис, известный своими гомофобными высказываниями, оказался в центре скандала. В начале декабря прошлого года во время дистанционного заседания Комитета Сейма по культуре за его спиной появился голый мужчина. После этого депутат выключил веб-камеру.
Среди литовских политиков нередко звучат негативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, председателя Партии труда Виктора Успасских даже исключили из фракции ЕП за его высказывания в адрес гомосексуальных пар в прямом эфире в Facebook. В апреле Гражулис исполнил танец в центре Клайпеды под гомофобную песню. В песне содержится оскорбление в адрес представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2021
Итоги "Семейного марша": системные СМИ Литвы углядели "руку России"
В Сейме Литвы зарегистрировали закон о партнерстве. Он позволит партнерам наследовать имущество, получать информацию в случае несчастного случая, однако он не предполагает усыновления, а дети, рожденные в партнерстве, будут считаться рожденными от родителей, не состоящих в браке. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2022 года.
В настоящее время в Литве браки между людьми одного пола не регистрируются, так же как и не признается их партнерство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский