В Литве построят новую инфраструктуру для техники НАТО

© Photo : Lietuvos kariuomenėВоенный полигон в Рукле
Военный полигон в Рукле - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
План предусматривает новый пост охраны, административное здание, многоцелевые склады, ремонтные мастерские и многое другое
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Рукле спроектирована инфраструктура для техники и оборудования батальона НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Литвы.
План предусматривает новый пост охраны, административное здание, многоцелевые склады, ремонтные мастерские и многое другое. Закупки на подрядные работы планируется начать в июне этого года, литовские компании будут приглашены к участию в них.
Военнослужащие войск НАТО во время учений в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Троянские "котики". Зачем спецназ НАТО учится штурмовать Крым
Это самый крупный проект боевой группы фронтового батальона НАТО при участии Министерства обороны Германии. По согласованию с оборонными ведомствами двух стран проект был передан Агентству поддержки и закупок НАТО для организации и реализации.

"Наша цель – создать идеальные условия для развертывания и тренировок союзников в Литве. У нас общая цель – защищать и сдерживать любые посягательства на территорию нашего государства", – заявил заместитель министра обороны Литвы Вилюс Семешка.

Стоимость проекта, реализованного в Рукле, составляет около 40 миллионов евро. Большая часть финансируется Министерством обороны Германии. Министерство обороны Литвы профинансирует установку водо- и электроснабжения, благоустройство территории и другие подготовительные работы.
В ходе реализации проекта в Рукле будут построены здания, сооружения и инженерные сети различного назначения, а также установлены покрытия площадок.
Флаги Литвы, США и НАТО - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
В Белоруссии заявили о модернизации инфраструктуры НАТО в Прибалтике
Планируется, что подрядчик-победитель приступит к строительным работам в четвертом квартале 2021 года. Ожидается, что работа будет завершена к 2023 году.
НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.
В Москве не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский