В Эстонию перебросили противокорабельные комплексы из Польши

© Photo : Министерство обороны ПольшиПольский военный, архивное фото
Польский военный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
В балтийскую республику прибыли 52 военнослужащих специалиста и с десяток единиц военной техники
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Эстонию прибыло подразделение береговой обороны Вооруженных сил Польши для участия в учениях "Весенний шторм", сообщает портал ERR.
Командующий флотом ВМС Эстонии капитан-лейтенант Мати Терве назвал их прибытие сигналом о хороших союзнических отношениях между двумя странами. По его словам, появится возможность поупражняться в защите береговой линии и противодействию кораблям.
Встреча министров обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса, Латвии Артиса Пабрикса и Эстонии Калле Лаанета на авиабазе в Шяуляе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Страны Балтии договорились действовать вместе из-за учений РФ и Белоруссии
В Эстонию прибыли 52 польских военных специалиста и с десяток единиц техники, включая противокорабельные береговые пусковые установки. Их доставили в Палдиски на двух десантных кораблях класса Lublin. Дальше они отправятся на Хийумаа.
Очередной этап военных учений "Весенний шторм" начнется 24 мая. Маневры будут проходить на суше, море и в воздухе. Со стороны ВМС Эстонии в маневрах принимают участие около 150 моряков, группа водолазов и пять кораблей.
В общей сложности в этом году в маневрах участвует около семи тысяч военнослужащих Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский