Литовские перевозчики подписали хартию об улучшении условий труда водителей

© Depositphotos / IlfedeКонтейнерные перевозки, архивное фото
Контейнерные перевозки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Автотранспортная отрасль является одной из ключевых в экономике и играет важную роль в повседневной жизни и мобильности людей, заявили в Linava
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Литовская национальная ассоциация перевозчиков (Linava) подписала хартию, которая направлена на улучшение условий труда профессиональных водителей во всем мире. Об этом сообщила пресс-служба организации.
По словам президента ассоциации Ромаса Аустинскаса, автотранспортная отрасль является одной из ключевых в экономике и играет важную роль в повседневной жизни и мобильности людей.

"Этот сектор сталкивается с серьезными социальными, трудовыми и экономическими проблемами не только в Литве, но и во всем мире и страдает от значительной нехватки водителей. Ситуация особенно усугубляется глобальной пандемией коронавируса, новыми требованиями Пакета мобильности для возвращения водителей в страну их регистрации или проживания каждые четыре недели. Для их выполнения перевозчикам необходимо нанять еще больше водителей, которых и так не хватает", – сказал он.

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Станет очередным ударом: в Литве заявили о важности вакцинации перевозчиков
Генсек Linava Зенонас Буйвидас отметил, что главная цель хартии – улучшить обращение с водителями в пунктах погрузки и разгрузки, улучшить условия их работы, повысить эффективность работы и внести вклад в повышение привлекательности профессии.
Ассоциация приглашает все литовские транспортные компании и объединяющие их организации присоединиться к этой инициативе.
В хартии говорится, что обращение с водителями в пунктах доставки является одним из ключевых элементов в повышении привлекательности профессии и устранении нехватки водителей.

Подписавшие стороны обязуются придерживаться уважительного и недискриминационного общения между всеми сторонами, участвующими в погрузке, доставке и транспортировке, чтобы обеспечить доверие и беспрепятственное сотрудничество. Также принято обязательство обеспечить водителям безопасный доступ к санитарным оборудованию и помещениям для благополучия водителей в период пандемии и после нее.

Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Властям не до литовцев: почему дальнобойщики массово эмигрируют из Литвы
В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами, принятыми в прошлом году. В результате компании терпят убытки. С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1500 рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский