Жители Литвы при подозрении на COVID-19 смогут сдать тест повторно

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEИспользованный тест на коронавирус
Использованный тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
При этом обследование должно проводиться не ранее чем через 24 часа до ПЦР-теста и не позднее 72 часов
ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. В Литве людям будет предложено повторно пройти тест на коронавирус, если результат предыдущего ПЦР-теста вызывал подозрение, но инфекция не подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Повторное обследование должно проводиться не ранее чем через 24 часа до ПЦР-теста и не позднее 72 часов.
Когда результат теста указывает на подозрение на заболевание COVID-19, людей информируют с помощью текстового сообщения и приглашают повторить тест, зарегистрировавшись в электронном виде на веб-сайте горячей линии 1808. При регистрации необходимо выбрать ее тип – для тех, кто повторяет тест после подозрения на коронавирус. Также можно зарегистрироваться по горячей линии 1808.
Ампулы с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве напомнили о важности получения второй прививки от коронавируса
"Лабораторный тест нередко показывает, что человек почти выздоровел от COVID-19 или что есть другие обстоятельства, которые влияют на сомнительные результаты теста ПЦР. В этом случае рекомендуется повторно протестировать образец для получения положительного или отрицательного результата. Также следует учитывать, что после заболевания вирус может обнаруживаться в организме человека до 30 дней и более, но человек не является его носителем и не может заразить других", – сказал руководитель лаборатории медицинского центра клиник "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы доктор Далюс Виткус.
После приглашения на повторный тест на COVID-19 требуется изоляция до тех пор, пока не будет доступен результат повторного теста. Для получения листка нетрудоспособности необходимо удаленно обратиться к семейному врачу.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
По последним данным, в Литве выявили более 267,7 тысячи случаев коронавируса, более 4,1 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский