В Японии умер автор культовой манги "Берсерк" Кэнтаро Миура

© Рixabay / kyasarinСвеча, архивное фото
Свеча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
По данным компании-издателя, церемония прощания прошла в кругу семьи
ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Автор одной из самых популярных в Японии и за рубежом фэнтези-манги "Берсерк" Кэнтаро Миура скончался в возрасте 54 лет от острого расслоения аорты, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление издательского дома Hakusensha.

"Мы хотели бы принести наши наивысшее уважение и благодарность Доктору Миуре за его художественные работы. Мы молимся за его душу", – подчеркивается в сообщении.

Смерть автора комиксов наступила 6 мая, но известно об этом стало только сегодня. По данным компании-издателя, церемония прощания прошла в кругу семьи.
Шяуляйская больница - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Минздрав Литвы даст оценку по ситуации в Шяуляйской больнице
Кэнтаро Миура родился 11 июля 1966 года в городе Тиба. Первую серию комиксов "Миурангер" он создал в 1976 году, еще во время обучения в школе. В 1985-м он поступил на художественный факультет частного университета Нихон.
Комикс "Берсерк", впервые опубликованный в ноябре 1990 года, насчитывает 40 томов. Общий тираж составляет более 35 миллионов копий. На основе комикса были впоследствии выпущены мультипликационный сериал, фильмы и компьютерные игры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский