Минздрав Литвы даст оценку по ситуации в Шяуляйской больнице

© Photo : Facebook / Respublikinė Šiaulių ligoninėШяуляйская больница
Шяуляйская больница - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Планируется изучить, понять и оценить текущие процессы, выявить системные проблемы, области, нуждающиеся в изменениях, и принять меры
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. По приказу министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулкиса создана группа, которая до 1 августа должна провести оценку и внести предложения, в каких сферах и какие действия следует предпринять для обеспечения безопасной рабочей среды и психологического благополучия сотрудников. Инициатива появилась после того, как молодая врач-анестезиолог Шяуляйской республиканской больницы покончила с собой после увольнения.
Минздрав в сотрудничестве с Государственной инспекцией труда и с помощью психологов с опытом в области благоприятной для психического здоровья и культуры среды в организации, проанализирует условия труда в Шяуляйской республиканской больнице. Планируется изучить, понять и оценить текущие процессы, выявить системные проблемы, области, нуждающиеся в изменениях, и принять меры.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Спикер Сейма Литвы возмутилась из-за отказа от траура по погибшему врачу
Староста фракции Партии свободы Иевой Пакарклите сообщила, что фракция обратилась к Минздраву с требованием отстранить руководство больницы на время расследования инцидента.
Ранее литовскую общественность шокировало сообщение о том, что молодая врач-анестезиолог Шяуляйской республиканской больницы покончила с собой после увольнения на прошлой неделе. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Точная причина увольнения не называется – руководство сообщило о серьезном проступке молодого врача, который якобы повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Шяуляйская республиканская больница - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
В Литве молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения
Руководство Шяуляйской больницы выразило соболезнования родным и близким девушки.
В литовском Минздраве, в свою очередь, призвали воздержаться от оценок произошедшего и не вредить тем самым эмоциональному состоянию остальных сотрудников больницы. В ведомстве также пообещали определить безопасность рабочей среды в медучреждении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский