В Центробанке Литвы оценили риски для бизнеса на фоне ситуации с Wirecard

© Photo : Facebook / Lietuvos bankasБанк Литвы, архивное фото
Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Литовское предприятие Finolita Unio подозревается в пособничестве рухнувшему немецкому стартапу Wirecard, команда которого летом прошлого года "потеряла" почти два миллиарда евро
ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Центробанк Литвы оценил риски для бизнеса на фоне ситуации с немецким стартапом Wirecard и литовской платежной компанией Finolita Unio.
Ранее СМИ сообщили, что предприятие Finolita Unio подозревается в пособничестве рухнувшему немецкому стартапу Wirecard, команда которого летом 2020 года "потеряла" 1,9 миллиарда евро. Прокуратура Мюнхена подозревает, что сотни миллионов евро были выведены в преддверии банкротства.
По данным Банка Литвы, Wirecard Group предоставляет различные услуги одиннадцати участникам финансового рынка Литвы.
Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Финтех-компанию из Литвы подозревают в участии в денежной афере с Wirecard

"Предполагается, что банкротство Wirecard Group не поставит под угрозу непрерывность бизнеса учреждений, работающих в Литве", – говорится в сообщении.

Центробанк заявил, что начал осуществлять усиленный надзор за деятельностью компании – анализировал ситуацию, связи между предприятия, денежные потоки и периодически встречался с руководителями Finolita Unio. Позднее было решено начать внеплановое расследование деятельности учреждения, результаты которого ЦБ представит в ближайшее время.
Finolita, основанная в 2013 году, была приобретена сингапурской платежной компанией Senjo Group в 2017 году. Балтийская компания называет себя "универсальным решением" для продавцов, нуждающихся в международных банковских услугах, и заявляет, что клиенты, в том числе "клиенты с высоким уровнем риска", такие как игорные компании, могут "присоединиться к нам в любое время и в любом месте".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский