Премьер Литвы рассказала о госдолге страны

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Глава правительства отметила, что придется обсудить пересмотр налоговых льгот и налоговой системы уже осенью
ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Госдолг Литвы в прошлом году сильно вырос, однако в этом году он останется значительным, хотя рост будет ниже, заявила премьер-министр Ингрида Шимоните в Сейме во время преставления отчета о деятельности правительства за 2020 год.

"Мы должны с открытыми глазами оценивать дефицит бюджета. Он был большим в прошлом году и будет большим в этом. Долг Литвы значительно вырос в прошлом году, в этом рост будет меньшим, но все же значительным", – сказала она.

Глава правительства заявила, что разовые обязательства, связанные с конкретными мерами по управлению пандемией, могут снять напряженность с государственных финансов в 2022 году и позже. Она считает, что потребуются дополнительные меры.
Шимоните отметила, что к таким мерам относятся те, которые будут реализованы за счет фондов Евросоюза. Также, по ее словам, придется обсудить пересмотр налоговых льгот и налоговой системы уже осенью этого года.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Борьба с пандемией COVID-19: в Сейме Литвы отчитались о работе правительства
Предполагается, что в этом году дефицит расширенного правительства вырастет до 8,4 процента, а уровень долга – до 52,3 процента.
По данным Департамента статистики, госдолг Литвы в 2020 году составил почти половину валового внутреннего продукта (ВВП). Он был 23 миллиарда 61 миллион евро, или 47,3 процента ВВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский