Еженедельно по железным дорогам Литвы проезжают около 70 тысяч пассажиров

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“ / IRMANTAS GELUNASПоезд литовской железной дороги
Поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
В апреле этого года железнодорожные поездки предпочли 300 тысяч человек
ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Компания по пассажирским перевозкам LTG Link отметила, что пассажиропоток начал восстанавливаться после отмены ограничений на межмуниципальные поездки в Литве, сообщает пресс-служба компании "Литовские железные дороги".
Через неделю после Пасхи, которая в республике была 4 апреля, количество пассажиров увеличилось на 20 процентов. При этом перед праздниками компания активно призывала не путешествовать в пасхальный период: за отказ от ненужной поездки даже возвращали 100 процентов стоимости билета. После скачка количество путешественников осталось на прежнем уровне – около 70 тысяч пассажиров в неделю.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
В Литве хотят провести Rail Baltica напрямую через крупные аэропорты
В апреле этого года поездом, по предварительным данным, воспользовались 300 тысяч человек, в то время как за аналогичный период прошлого года – 96 тысяч. Тем не менее прошлой весной был пик первой волны коронавируса, когда количество пассажиров упало более чем на 80 процентов.
Компания LTG Link, ожидая возвращения пассажиропотока при отсутствии ограничений передвижения, вернула 41 рейс, приостановленные в конце марта из-за второй волны COVID-19. В настоящее время компания уже осуществляет 75 процентов внутренних рейсов до пандемии.
Также в поездах и на станциях применяются усиленные меры безопасности: расстояние между пассажирами сохраняется, они и обслуживающий персонал носят средства индивидуальной защиты, пассажирам рекомендуется дезинфицировать руки при входе и выходе из поезда. Сами составы ежедневно проходят тщательную дезинфекцию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский