Арлаускис продолжает собирать трофеи в Румынии

© Facebook / Fotbal Club CFR 1907 CLUJ-NAPOCAЛитовский футболист Гедрюс Арлаускис в составе команды "Клуж"
Литовский футболист Гедрюс Арлаускис в составе команды Клуж - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
33-летний литовский голкипер в четвертый раз выиграл чемпионат Румынии с клубом "ЧФР Клуж"
ВИЛЬНЮС, 20 мая - Sputnik. Гедрюс Арлаускис после победного сезона-2019/2020 решил уйти из "Клужа" и попытать счастья в Саудовской Аравии, где подписал трехлетний контракт с клубом "Аль-Шабаб".
Он сразу стал основным вратарем новой команды. Поначалу все у Гедрюса шло неплохо, пока он не получил травму в конце года. С тех пор литовский голкипер в рамке "Аль-Шабаба" не появлялся, а в клубе стали происходить не очень понятные по отношению к Гедрюсу вещи. Футболисту стали задерживать зарплату, медицинская помощь тоже оставляла желать лучшего. В итоге руководство саудовского клуба решило освободить позицию легионера под бывшего нападающего "Манчестер Юнайтед" Одиона Игало.
Литовский пловец Данас Рапшис - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Рапшис принес Литве первую медаль на ЧЕ в Будапеште
Расторгнув соглашение с "Аль-Шабаб", Арлаускис на правах свободного агента в начале марта вернулся в уже родную для него Румынию (там он в общей сложности отыграл семь лет) и вновь надел свитер "Клужа", а команда из Трансильвании опять подтвердила звание лучшего клуба Румынии. Четвертый подряд титул она оформила досрочно, за тур до окончания турнира. Золотым оказался матч против "Ботошани", завершившийся победой "Клужа" – 1:0.
Арлаускис защищал в этом поединке ворота новой старой команды, а всего успел в этом сезоне сыграть за нее в шести матчах. Это шестой чемпионский титул литовского голкипера в румынском чемпионате: четыре из них он завоевал с "ЧФР Клуж" и по одному – с "Униря Урзичени" (2008/2009) и бухарестской "Стяуа" (2014/2015). Еще в коллекции Гедрюса имеются Суперкубки Румынии и России (последний завоеван с казанским "Рубином").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский